"UKU" Modelo de negocio sostenible: análisis de viabilidad y proyecciones - Antón Etcheverría, Carlos Emilio (My University, 2020)
El fin de este trabajo, en forma de Trabajo de Fin de Grado, es el análisis, tanto interno como externo de la idea de negocio sostenible y viabilidad de UKU. UKU es una aplicación móvil que ofrece un servicio, el cual consiste en arrendar cualquier producto/objeto que se tenga en posesión. A su vez, también es posible alquilar los productos de otros usuarios; por lo que ambos salen beneficiados. En resumen, pone en contacto a dos personas; uno arrendador y otro arrendatario. Lo que se trata de conseguir con este trabajo, es investigar y estudiar la posibilidad de sacar con éxito este negocio al mercado. Por lo tanto, mediante un Business Plan se procede a realizar un estudio desde los puntos de vista interno y externo.

The final end of this project is the internal and external analysis of the sustainable business idea and UKU ́s economic and management viability. UKU is a mobile app that provides a service which consists in hiring any product/object from your home. At the same time, you can also hire products from other users; benefiting both users. To cut a long story short, the app gets two different users in touch, one who gets paid for his/her object, and the other who pays for an object he/she does not have. What is meant to achieve with this work, is to do research and study the possibility of launching satisfactorily this new business into the market. All this said, by doing a business plan we proceed to realize a study of both internal and external points of view.
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5311 Organización y dirección de empresas; 531106 Estudios de mercado; 5306 Economía del cambio tecnológico; 530602 Innovación tecnológica; KBN