Atención Temprana y Modelo Centrado en la Familia y el Entorno - Baley Armengot, Alejandra (My University, 2022)
El siguiente trabajo abarca el funcionamiento de la Atención Temprana, como aquella disciplina que incentiva el desarrollo en menores que poseen algún déficit en este ámbito y se analiza el recorrido que ha seguido hasta el modelo más actual, el Modelo Centrado en la Familia, el cual conlleva muchos beneficiosos no solo en las oportunidades de aprendizaje que se le ofrece al menor sino también al sentimiento de autoeficacia que genera en la familia. Por último, denuncia la gran cantidad de menores que se encuentran en listas de espera por la gran demanda que existe, lo cual rompe con la idea de una atención temprana.

The following work covers the operation of Early Intervention, as that discipline that encourages the development of minors who have some deficit in this area and analyzes the path that has followed up to the most current model, the Family Centered Model, which It entails many benefits, not only in the learning opportunities offered to the minor, but also in the feeling of self-efficacy that it generates in the family. Finally, it denounces the large number of minors who are on waiting lists due to the great demand that exists, which breaks with the idea of ​​early attention.
Grado en Psicología y Grado en Criminología
Keywords: 61 Psicología; 6103 Asesoramiento y orientación; 610307 Psicoterapia; KP2