The dynamics of institutional trading: Evidence from transaction data - Aymo, Mahmoud (My University)
Examino la relación transversal entre la actividad comercial institucional y los rendimientos de acciones diarios e intradiarios para una muestra de valores de NYSE, Amex y Nasdaq. Un análisis del tipo de rendimiento del día anterior indica que, los inversores institucionales tienen un 13,6 por ciento más de probabilidades de ser compradores netos de valores que se encuentran en el decil ganador (decil de mayor rendimiento) que en el decil de perdedor. Existe una fuerte relación contemporánea entre los desequilibrios institucionales y los rendimientos, y los intercambios institucionales siguen los rendimientos del día anterior. El análisis intradiario sugiere que la relación contemporánea se debe principalmente a los intercambios institucionales que siguen los precios intradiarios. No hay evidencia de predictibilidad de retorno institucional.

I examine the cross-sectional relationship between institutional trading activity and daily and intradaily stock returns for a sample of NYSE, Amex, and Nasdaq securities. An analysis of the prior day's return sort indicates that, institutional investors are 13.6 percent more likely to be net buyers of securities that are in the winner (top performing decile) decile than of those that are in the loser decile. There is a strong daily contemporaneous relation between institutional imbalances and returns, and institutional trades follow the previous day's returns. The intradaily analysis suggests that the contemporaneous relation is primarily driven by institutional trades following the intradaily prices. There is no evidence of institutional return predictability.
Artículos en revistas