Metodología de diseño y desarrollo de productos basada en la ingeniería concurrente: aplicación al diseño de utillajes progresivos - Meseguer Velasco, Claudia (Sin editorial (Vigo, España), 2013)
El aumento de la competitividad y la crisis actual supone un reto para las OEMs (Original Equipment Manufacturing) que se encuentran compitiendo con márgenes cada vez más reducidos que pueden llegar a poner en peligro su rentabilidad. El objetivo de esta investigación es establecer una metodología para el diseño y desarrollo de productos, basada en el concepto de Ingeniería Concurrente, que permita a las OEMs generar valor reduciendo el coste de diseño y desarrollo de producto así como los costes de fabricación. La investigación se está aplicando al diseño de utillajes progresivos de una empresa del sector metalmecánico
Capítulos en libros
Keywords: Instituto de Investigación Tecnológica (IIT)