El blanqueo de capitales en los mercados financieros - Martín Palla, José Ignacio (My University, 2022)
La ausencia histórica de una regulación internacional unitaria que permita combatir el blanqueo de capitales ha sido uno de los principales factores que han impulsado su crecimiento. Este trabajo de fin de grado estudia la realidad jurídica actual de la actividad de blanqueo en el sector financiero en un contexto de globalización, donde la eliminación de barreras comerciales y el progreso tecnológico han abierto un nuevo frente que crea un sin fin de oportunidades para los agentes de los mercados, que ven como la simplificación de los procesos y el surgimiento de nuevas prácticas otorgan los instrumentos necesarios para los comisores del fraude. La cooperación internacional, la transparencia y la actualización y flexibilidad legislativas conforman el camino hacia un mercado financiero necesariamente global que abogue por la integridad, la seguridad jurídica y la protección de los consumidores.

The historical absence of a unitary international regulation to combat money laundering has been one of the main factors driving its growth. This final dissertation studies the current legal reality of money laundering activity in the financial sector in a context of globalization, where the elimination of trade barriers and technological progress have opened a new front that creates endless opportunities for market players, who see how the simplification of processes and the emergence of new practices provide the necessary tools for the perpetrators of fraud. International cooperation, transparency and legislative updating and flexibility are the path towards a necessarily global financial market that advocates integrity, legal certainty and consumer protection
Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Derecho
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5304 Actividad económica; 530406 Dinero y operaciones bancarias; 56 Ciencias Jurídicas y Derecho; 5605 Legislación y leyes nacionales; 560508 Derecho privado; KDG