Estúpidamente Humanos - Núñez Partido, Juan Pedro (My University)
La estupidez es una característica humana por excelencia, es una cualidad en la que todos puntuamos en algún grado, por lo que comprender su naturaleza es comprendernos a nosotros mismos. Si bien habría que diferenciar la estupidez como subproducto de la actividad humana, de la estupidez como rasgo de personalidad o de la estupidez como valor social. Cuando el individuo es dominado por la estupidez surge el bobo, el necio, el atolondrado, el engreído, el inmaduro, el burócrata, el divo, el dictador......, pero si la estupidez llega a dominar al grupo tenemos un grave problema que puede acabar en una epidemia: La cultura de la estupidez. La estupidez es contagiosa puede infectar a varias personas a la vez en poco tiempo, especialmente niños y adolescentes, se transmite fácilmente por vía televisiva, pero sólo se cura con tratamientos individuales de choque y siempre que se coja en sus primeros estadios. El estúpido no nace sino que se hace y además con mucho esfuerzo y dedicación y en colaboración con sus allegados. Las consecuencias de la estupidez son devastadoras para el sujeto que la padece, pero también para su familia, sus amigos si los tiene, sus subordinados, la sociedad y para el mundo en general porque la historia nos revela que su condición le predispone para acceder a la presidencia de países poderosos.

Stupidity is a human characteristic par excellence, it is a quality in which we all score to some degree, so to understand its nature is to understand ourselves. While it would be necessary to differentiate stupidity as a by-product of human activity, stupidity as a personality trait or stupidity as social value. When the individual is dominated by stupidity comes the fool, the fool, the foolish, the cocky, the immature, the bureaucrat, the divo, the dictator ......, but if stupidity comes to dominate the group we have a Serious problem that can end in an epidemic: The culture of stupidity. Stupidity is contagious can infect several people at once in a short time, especially children and adolescents, is easily transmitted by television, but only cures with individual treatments of shock and whenever it is caught in its early stages. The stupid one is not born but that is done and also with much effort and dedication and in collaboration with his relatives. The consequences of stupidity are devastating for the subject who suffers it, but also for his family, his friends if he has them, his subordinates, society and for the world at large because history reveals that his condition predisposes him to access The presidency of powerful countries.
Artículos en revistas
Keywords: Avances en Psicología Básica y Aplicada