Análisis modal de un compensador síncrono de 10kW con disco de inercia conectado a red - Suárez Porras, Jorge; Fernández Bernal, Fidel; Rouco Rodríguez, Luis; Tomás Martín, Andrés; García Cerrada, Aurelio (My University, 2024)
Este artículo explora el análisis modal de un compensador síncrono conectado a red mediante la estabilidad de pequeña perturbación. En las redes de energía renovable actuales, la disminución de la inercia y de la corriente de cortocircuito son desafíos significativos para la estabilidad del sistema. Los compensadores síncronos aportan tanto inercia como capacidad de cortocircuito a la red, lo que puede ser un factor determinante para aumentar la integración de energías renovables en el sistema. Modelar correctamente el compensador síncrono es crucial para validar los resultados de las simulaciones cuando se instala en distintos sistemas de energías renovables.Tras analizar los resultados del análisis modal y compararlos con los resultados experimentales en un compensador síncrono de 10kW con disco de inercia, este articulo verifica la importancia de modelar correctamente el compensador síncrono.