Gestión de activos en IBM Maximo - Segura Vallejo, Nora (My University, 2022)
En este proyecto, se va a utilizar el software IBM Máximo, utilizado a nivel mundial, que permite digitalizar y gestionar todos los activos de una empresa para poder optimizar su vida útil. Dicho software se utilizará para crear un sistema que pueda gestionar diferentes activos de una organización y su mantenimiento de forma práctica. Se utilizarán distintas partes de Máximo como las Escalations o los Automation Scripts para gestionar las diferentes órdenes de trabajo que tengan los activos, además de tramitar las órdenes de trabajo generadas debido al mantenimiento preventivo. El proyecto se basará en un taller de coches que gestiona 2 coches y 1 moto de 3 clientes distintos, y, además, gestionará también 2 de sus máquinas del taller. Para facilitar al operador del taller el mantenimiento de los 3 vehículos de sus clientes, se creará una nueva aplicación en Máximo que le irá guiando a la hora de hacer las revisiones. Esta aplicación cogerá las medidas que el operador haya introducido y, mediante automastismos, le dirá qué acciones debe realizar para poner a punto los vehículos. Además de esto, los clientes podrán crear Service Request si algo falla en sus vehículos, y le aparecerá al operador en su Start Center. Ambos grupos de personas tendrán distintos Start Centers y permisos para acceder a las aplicaciones dependiendo de sus necesidades.

In this project, the IBM Maximo software, used worldwide, will be used to digitise and manage all the assets of a company in order to optimise their useful life. This software will be used to create a system that can manage different assets of an organisation and their maintenance in a practical way. Different parts of Maximo such as Escalations or Automation Scripts will be used to manage the different work orders that the assets have, as well as to process the work orders generated due to preventive maintenance. The project will be based on a car workshop that manages 2 cars and 1 motorbike of 3 different customers, and, in addition, it will also manage 2 of its workshop machines. To make it easier for the workshop operator to maintain the 3 vehicles of his customers, a new application will be created in Maximo that will guide him when carrying out the revisions. This application will take the measurements that the operator has entered and, by means of automatisms, it will tell him which actions he must carry out to bring the vehicles up to standard. In addition to this, customers will be able to create Service Requests if something goes wrong with their vehicles, and this Service Request will be displayed to the operator in his Start Center. Both groups of people will have different Start Centers and permissions to access the applications depending on their needs.
Máster Universitario en Ingeniería Industrial + Máster en Industria Conectada / in Smart Industry
Keywords: M8B