Bird box proyect - Nacenta Fernández, María (My University, 2019)
La doctorada Shelby Lawson del departamento de biología de Universidad de Illinois en Urbana-Champaign planteó un proyecto para ayudar en su investigación. Esta investigación consiste en el estudio de la forma de comunicarse de los pájaros y su reacción a distintos estímulos sonoros. Para optimizar este trabajo se requiere un sistema autónomo que realice estas pruebas continuamente sin la necesidad de supervisión. Los sistemas que existen ya para hacer pruebas de este estilo tiene un precio de entre $1500-$2000 por lo que este sistema autónomo debería tener un precio significativamente menor. Las pruebas consistirán en reproducir audios que el pájaro podrá reconocer pulsando un botón. Entre estos audios se introducirán algunos falsos (ruido de fondo) a los que el pájaro no debería reaccionar. Cada vez que el pájaro reaccione correctamente a un audio se le recompensará con unos pocos granos de pienso. Sin embargo si el pájaro reacciona a un audio falso se le castigará apagando la luz unos segundos. La cantidad de comida que se da al pájaro en cada premio y los segundos que la luz se mantiene apagada son valores elegidos por el investigador. La persona responsable del estudio también se encargará de introducir los audios reales .Los resultados de las pruebas así como todos los datos del pájaro deberán ser recogidos en formato Excel para su posterior estudio. En este documento se recogerá el diseño de todo el hardware del proyecto lo que incluye el diseño de la PCB y el dispensador de comida así como del funcionamiento de la luz y de los botones. El software del programa, la conexión del audio, la programación del microcontrolador y la conexión USB será parte del trabajo del resto de miembros del equipo encargado de este proyecto.

The graduate student Shelby Lawson of the biology department of the University of Illinois at Urbana-Champaign proposed a project to help her with her investigation. This investigation consists in the study of how birds communicate and their reaction to different sounds. There is a need to optimize this investigation by using an autonomous system that could do all the trials continuously without the need of a supervisor. There are some similar systems in the market but they have a really high price, between $1500-$2000, therefore there is a need to found a cheaper system that can be personalized for this specific investigation. The trials of this investigation will consist in playing audio files and the bird should recognize by pressing a button. Between this real trials there will be some sham trials with a background sound, the bird should not react to this sham trials. When the bird reacts correctly it will be rewarded with some grains of food. However, if the bird reacts to a sham trial it will be punished by turning off the light for a few seconds. The amount of food the bird will receive with each reward and the time the light will be off in each punishment will be chosen by the responsible of the investigation. This person will be also in charge of introducing the real audio files. The results of all the trials will be register and transcript to an Excel file to further study. In this document the design of all the hardware of the project will be included, therefore it will explain the design and construction of the PCB and the food dispenser as well as the operation of the light and the buttons.
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
Keywords: GITI-N (KTI-electronica)