Materiales inteligentes (II): aplicaciones tecnológicas - López García, Óscar; Carnicero López, Alberto; Ruíz Pablos, Rosa María (My University, 2004)
Las nuevas tecnologías de fabricación han conseguido un abaratamiento de los materiales inteligentes que permiten el desarrollo de nuevas aplicaciones y la sustitución de materiales tradicionales. Este avance está siendo posible gracias al esfuerzo cooperativo de distintos campos de conocimiento, tales como: física de estado sólido, química, ingeniería de materiales, medicina, mecánica, biología, etc. y a la creación de grupos de desarrollo multidisciplinares. En el artículo:“Materiales inteligentes (I): Introducción a los materiales del siglo XXI” se hizo una breve descripción de los principios físicos y tipos de materiales inteligentes. En este artículo se presentan algunas de las aplicaciones tecnológicas actuales de estos materiales.
Artículos en revistas
Keywords: Instituto de Investigación Tecnológica (IIT)