Aplicaciones prácticas de la criptografía - Delgado, Vera; Palacios Hielscher, Rafael (My University, 2006)
Este artículo describe las aplicaciones fundamentales de la criptografía en la actualidad: cifrado y firma electrónica.Ambas aplicaciones son el núcleo del comercio electrónico y de cualquier transacción segura que se realice por Internet.También se introduce el concepto de certificado digital y su importancia para garantizar la seguridad, así como las aplicaciones que mayor beneficio obtienen de su utilización. Los algoritmos van acompañados de ejemplos prácticos basados en openssl, programa de libre distribución que está disponible para diversas arquitecturas.
Artículos en revistas
Keywords: Instituto de Investigación Tecnológica (IIT)