Escuela de Padres - Ruiz-Gálvez Relaño, Cristina (My University, 2023)
Este trabajo presenta una propuesta de escuela de padres dirigida a los progenitores de los alumnos de secundaria y bachillerato. El objetivo de este proyecto es que los padres tengan información sobre temas de interés en la actualidad y herramientas para fomentar el bienestar familiar y personal de los adolescentes en esta etapa de su vida. La escuela se estructura en seis bloques divididos en siete sesiones de dos horas. De los seis bloques, los tres primeros tienen un perfil psicoeducativo y los tres últimos se enfocan en dotar de herramientas prácticas a los participantes. Se abordarán los siguientes temas: uso responsable de internet, acoso y ciberacoso, autolesiones, inteligencia emocional, comunicación familiar y establecimiento de límites. La idea de esta escuela de padres es que sea un proyecto vivo que se desarrolle y se adapte a las necesidades de las familias, por lo que se evaluará su utilidad y la posibilidad de realizar modificaciones de cara al futuro.

This work presents a proposal for a parent school targeting the parents of high school students. The aim of this project is to equip parents with current information and practical tools to foster the well-being of adolescents, during this critical stage of their lives. The parent school comprises six modules divided into seven two-hour sessions. The first three modules focus on psychoeducational aspects, while the remaining three modules provide participants with practical tools. Topics covered include responsible internet use, bullying and cyberbullying, self-harm, emotional intelligence, family communication, and setting boundaries. This parent school is designed as an ongoing and adaptable project, with its utility and potential for future modifications being evaluated.
Máster Universitario en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato
Keywords: H0K