El daño que se hereda: Comprender y abordar la transmisión intergeneracional del trauma - Pitillas Salvá, Carlos (Desclée de Brouwer (Bilbao, España))
Este libro explora con detalle los mecanismos por los cuales el daño de una generación puede ser heredado por la generación siguiente, y presenta los principios de una posible psicoterapia centrada en el vínculo con familias vulnerables. Apoyándose en los hallazgos más relevantes de la psicología del apego, el moderno psicoanálisis y las terapias padres-hijos, el autor desarrolla un retrato de la seguridad, la inseguridad y el trauma en las relaciones tempranas, así como un modelo de intervención que busca reconstruir la seguridad en dichas relaciones.

This book explores in detail the mechanisms by which the damage of one generation can be inherited by the next generation, and presents the principles of a possible attachment-centered psychotherapy with vulnerable families. Based on the most relevant findings of attachment psychology, modern psychoanalysis and parent-child therapies, the author develops a portrait of security, insecurity and trauma in early relationships, as well as an intervention model that seeks to reconstruct security in such relationships.
Libro docente