Anonimato del donante, conocimiento del propio origen y técnicas de reproducción asistida - Gómez Bengoechea, Blanca (My University, 2021)
El anonimato de los donantes de material genético para la realización de técnicas de reproducción asistida ha sido durante décadas la línea dominante en las legislaciones que permiten este tipo de prácticas. Sin embargo, en los últimos tiempos, se ha abierto un importante debate sobre esta cuestión que ha llevado a muchos países de nuestro entorno a cambiar su regulación sobre esta cuestión. Con este debate también presente en España, nos detenemos en el análisis de la regulación de esta cuestión en nuestro ordenamiento jurídico, los derechos a los que afecta y la necesidad de protegerlos, utilizando para la reflexión modelos vigentes en otros países de nuestro entorno.

Donor´s anonymity has been for decades the dominant trend in legislation in relation to the application of assisted reproduction techniques. However, in recent times, there has been an important debate on this issue that has led many countries around us to change their regulation on this matter. This debate is also present in Spain, and in this article we analize the regulation of this issue in our legislation, the rights afected by anonymity and the necessity to protect them, using for reflection models in force in other countries.
Artículos en revistas