Qué se sabe de los manuscritos del Mar Muerto - Vázquez Allegue, Jaime (Verbo Divino (Estella, España), 2010)
En 1947 tuvo lugar el descubrimiento de los manuscritos del Mar Muerto, más de 800 papiros y pergaminos escritos en hebreo, arameo y griego entre el año 150 a. C. y el 70 d. C. que constituyen el testimonio extrabíblico más importante del judaísmo del Segundo Templo y de los orígenes del cristianismo. Un enorme rompecabezas con fragmentos que van del tamaño de una uña hasta grandes rollos como la Regla de la Comunidad, el Libro de la Guerra, el Rollo del Templo... Esta obra pretende mostrar el estado actual en el que se encuentran los estudios sobre los manuscritos del Mar Muerto, los rollos, sus autores y su forma de pensar. Gracias a estos textos, podemos conocer mejor el contexto en el que vivió Jesús y, de esta forma, entender muchas de las descripciones que hacen los autores del Nuevo Testamento.

In 1947, the Dead Sea Scrolls were discovered: over 800 papyri and parchments written in Hebrew, Aramaic, and Greek between 150 BCE and 70 CE. These constitute the most important extra-biblical testimony to Second Temple Judaism and the origins of Christianity. They are an enormous puzzle, with fragments ranging the size of a fingernail to large scrolls such as the Community Rule, the Book of War, and the Temple Scroll. This work aims to present the current state of scholarship on the Dead Sea Scrolls, their authors, and their way of thinking. Thanks to these texts, we can better understand the context in which Jesus lived and, in this way, comprehend many of the descriptions made by the authors of the New Testament.
Libro de Investigación