Joaquín de Fiore visto por Henri de Lubac: la relación teológica entre ambos Testamentos - Sueiro Expósito, Samuel (My University)
Este estudio trata de dilucidar algunos de los aspectos más importantes del discernimiento teológico llevado a cabo por Henri de Lubac en torno a la exégesis que sustenta el ideal de Joaquín de Fiore, en particular la concordia desarrollada por el abad calabrés entre el Antiguo y el Nuevo Testamento, y sus repercusiones en el conjunto de la dogmática teológica.

This study attempts to elucidate some of the most important aspects of the theological discernment carried out by Henri de Lubac around the exegesis that supports Joachim of Fiore’s ideal, in particular the concordia developed by the Calabrian Abbot between the Old and New Testaments, and its dogmatic theological repercussions.
Artículos en revistas