Caso práctico especialidad RELACIONES JURÍDICO-PRIVADAS - Muñoz García, Victoria (My University, 2024)
El cumplimiento del contrato y el papel las condiciones suspensivas cuando ésta se basa en la obtención de una licencia, por lo que el cumplimiento depende en parte de la actuación que despliegue el obligado, y por otra parte también depende de un tercero ajeno. La posibilidad de admitir un retraso en el cumplimiento de las condiciones suspensivas cuando el término no sea esencial. Aunque todavía sea posible su cumplimiento, puede no satisfacer los intereses del acreedor. En caso de que el contrato incluya una condición suspensiva, éste desplegará sus efectos una vez cumplida la condición suspensiva. Sin embargo, en el caso de que no se lleve a cabo el cumplimiento de las condiciones, éste no despliega sus efectos, y por lo tanto, la cláusula penal no es de aplicación. El incumplimiento de la condición suspensiva hace que la relación contractual sea nula, como si nunca hubiera existido. La buena y la debida diligencia que debe regir en toda relación contractual. La posibilidad de que las partes puedan resolver sus controversias a través de los Métodos Alternativos de Resolución de Conflictos con el fin de garantizar la tutela de los derechos y los intereses legítimos.

The performance of the contract and the role of the suspensive conditions when the latter is based on the obtaining of a licence, so that the performance depends partly on the performance of the obligee and partly also on the performance of an external third party. The possibility of admitting a delay in the fulfilment of suspensive conditions where the term is not essential. Even if performance is still possible, it may not satisfy the obligee's interests. If the contract includes a condition precedent, the contract will become effective once the condition precedent has been fulfilled. However, if the conditions are not fulfilled, the contract does not take effect and therefore the penalty clause does not apply. Non-fulfilment of the condition precedent renders the contractual relationship null and void, as if it had never existed. The good and due diligence that must govern any contractual relationship. The possibility that the parties may resolve their disputes through Alternative Dispute Resolution Methods in order to guarantee the protection of legitimate rights and interests.
Máster Universitario en Acceso a la Abogacía
Keywords: H47