TRABAJO FINAL DE MÁSTER (Relaciones jurídico privadas) - CARLA TEIXIDÓ PERICH - Teixidó Perich, Carla (My University, 2021)
La crisis pandémica global provocada por el virus bautizado como COVID-19, que surgió en China a finales del 2019 y que se expandió progresivamente a nivel mundial durante los siguientes meses, ha afectado negativamente a gran parte de la población del Planeta y a los aspectos políticos, económicos y sociales de cada país. España ha sufrido una intrusión sustancial del mencionado virus, afectando, entre otras muchas áreas, a las relaciones contractuales civiles existentes entre individuos o empresas, al deber enfrentarse a dificultades para afrontar las obligaciones de los contratos o, incluso, a la imposibilidad de cumplir con las mismas. Este proyecto analizará un caso práctico en el que se plantean diversas cuestiones relativas a cómo se han visto afectados una gran variedad de contratos (tanto estrictamente civiles como de contratos enmarcados en el contexto de consumidores y usuarios) suscritos por el protagonista poco antes de la declaración de Estado de Alarma en España, las cuales se resolverán en forma de informe jurídico según la normativa y la línea jurisprudencial vigente durante el periodo de resolución.

--
Máster Universitario en Acceso a la Abogacía y Máster Universitario en Propiedad Intelectual
Keywords: H47