Sinodalidad y profetismo. En camino de ser y hacer iglesia - García Fernández, Marta (Sal Terrae (Santander, España), 2023)
Vivimos un momento de reflexión sobre la dimensión sinodal de la Iglesia, donde cada uno somos piedras vivas en su construcción. Este libro quiere ayudar a vivir este acontecimiento con una honestidad que impulse una reforma estructural y una conversión sincera, en lugar de estratégica. Marta García Fernández explora la relación entre sinodalidad y profetismo, con el profeta veterotestamentario como modelo de autoridad y promotor de una comunidad sinodal. Jesús de Nazaret, como Hijo de Dios, trae una novedad sorprendente: se vacía, se hace uno de nosotros, se convierte en siervo hasta el extremo de morir en la cruz por amor. Un llamado a una transformación profunda de nuestra forma de actuar.

We are living a moment of reflection on the synodal dimension of the Church, where each one of us is a living stone in its construction. This book aims to help live this event with a honesty that drives structural reform and sincere conversion, rather than a strategic one. Marta García Fernández explores the relationship between synodality and prophecy, with the Old Testament prophet as a model of authority and promoter of a synodal community. Jesus of Nazareth, as the Son of God, brings a surprising novelty: He empties Himself, becomes one of us, and becomes a servant to the point of dying on the cross for love. A call to a profound transformation of our way of acting.
Libro docente