El fracaso en la Biblia - Ramírez Fueyo, Francisco (My University)
Al igual que en la vida, la experiencia bíblica de fracaso es permanente y compleja. En la Biblia encontramos el fracaso inocente, el fracaso por necedad, ignorancia, soberbia, resistencia al cambio, y también el fracaso de todo Israel a causa de la idolatría, la desobediencia y la injusticia. Figuras del fracaso y de resiliencia son también los profetas, los apóstoles e incluso el mismo Dios bíblico, concluyendo con el fracaso salvador de la cruz de Cristo

As in life, the biblical experience of failure is permanent and complex. In the Bible we find innocent failure, failure due to foolishness, ignorance, pride, resistance to change, and also the failure of all Israel because of idolatry, disobedience and injustice. Failure and resilience figures are also the prophets, the apostles and even the biblical God, concluding with the saving failure of the cross of Christ
Artículos en revistas