La digitalización en el sector de lujo : cambios durante la pandemia del Covid - Matarranz Timón, Victoria (My University, 2022)
Durante los últimos años el sector de lujo ha experimentado un gran cambio a la hora de comunicarse con su público. Las nuevas tecnologías acompañadas por los nuevos hábitos y gustos del consumidor han obligado al sector de lujo a innovarse de forma drástica en las nuevas plataformas digitales. No obstante, la pandemia COVID 19, hace ya dos años, ha modificado la comunicación y las redes sociales en todos los sentidos, y el sector de lujo se ha visto obligado a implementar nuevas estrategias digitales para poder comunicarse con su público, todo ello sin tener que perder las características tan distintivas de este sector. Por ello, actualmente la comunicación digital en el sector de lujo presenta grandes oportunidades especialmente en temas de innovación para las empresas, así como grandes desafíos en el que la única solución se encuentra en buscar estratégicamente un hueco en la comunicación digital sin perder esa esencia tan características de las marcas de lujo. Este estudio tiene como finalidad analizar la comunicación digital en el sector de lujo antes, durante y después de la pandemia del COVID, los cambios de digitalización en este sector, así como las oportunidades y amenazas que se presentan en esta nueva normalidad.

In the last few years, the luxury sector has undergone a great change in terms of communicating with its public. New technologies accompanied with new consumer habits and preferences have forced the luxury sector to drastically innovate in new digital platforms. However, the COVID 19 pandemic, that started two years ago, has changed communication and social networks in all senses, and the luxury sector has been forced to implement new digital strategies to communicate with its audience, all without having to lose the distinctive characteristics of this sector, Therefore, currently digital communication in the luxury sector presents great opportunities especially in terms of innovation, as well as great challenges in which the only solution is to strategically find a niche in digital communication without losing the essence of luxury brands. This study aims to analyze digital communication in the luxury sector before, during and after the COVID pandemic, the changes of digitalization in the luxury sector, as well as the opportunities and threats presented by this new normality.
Grado en Relaciones Internacionales y Grado en Comunicación Internacional - Bachelor in Global Communication
Keywords: 61 Psicología; 6114 Psicología social; 611413 Marketing; KGC