Plan de negocio de la startup Dineweek - Esteve Seivane, Javier (My University, 2023)
El auge de la industria foodtech ha jugado un papel importante en el proceso actual de cambio en la industria agroalimentaria hacia una industria más eficiente y sostenible. Los consumidores han cambiado sus hábitos aumentando el consumo de productos frescos y en los hogares. Sin embargo, el desperdicio de alimentos alcanza cifras elevadas año tras año. En este contexto, se ha realizado una investigación sobre la creación de una nueva startup mediante la elaboración de su plan de negocio. Dineweek nace con el objetivo de facilitar la gestión alimentaria gracias a una aplicación que une la planificación, mediante la oferta de recetas a seleccionar, y el envío a domicilio de los alimentos, frescos si es el caso, necesarios para su elaboración de forma individualizada con la finalidad de contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos de forma diaria.

The foodtech industry has played a significant role in the current food industry’s change process toward an efficient and sustainable industry. Consumers’ purchasing habits have changed to increase fresh products in their meals and household consumption. However, food waste continues to rise at alarming rates year by year. In this context, research has been done on developing a startup through its business model. Dineweek has been designed to combine the schedule and delivery of recipes and the ingredients needed for them in a single platform. Ingredients are sent in individual packages in order to contribute to food waste reduction on a daily basis.
Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Relaciones Internacionales
Keywords: K2N