Brand personality: Influencia de la imagen de los fundadores para su creación y desarrollo - García-Moreno Fernández de Santos, María del Camino (My University, 2018)
Este trabajo de investigación estudia la posible influencia de la personalidad del fundador de una marca en la personalidad de su marca creada. El trabajo se concreta dentro del sector de la moda, y aún más para marcas que lleven el nombre propio de la diseñadora. Tras un estudio exhaustivo de la literatura existente de autores esenciales en el tema estudiado como Jennifer Aaker, y tras la realización de dos entrevistas en profundidad a diseñadoras de moda españolas y muy conocidas dentro y fuera del ámbito textil, el resultado esencial es la efectiva influencia que las diseñadoras y fundadoras de una marca con su propio nombre, tienen sobre dicha marca. Además, se concluye que los efectos sobre la marca cuando diseñadora y marca comparten nombre propio, se intensifican, ya que, la marca es la máxima representación de la persona, y viceversa. Es más, en multitud de ocasiones la influencia de los diseñadores abarca todos los componentes de su marca, su producto, su equipo y su imagen.

This research work studies the possible influence of the founder´ personality in the brand personality of his created brand. The work is specified within the fashion industry, and even more is focused in brands that carry the designer's own name. After an exhaustive study of the existing literature of essential authors in the subject studied as Jennifer Aaker, and after conducting two in-depth interviews with Spanish fashion designers and well-known inside and outside the textile field, the essential result is the effective influence that the designers and founders of a brand with their own name, have about that brand. In addition, it is concluded that the effects on the brand when the designer and the brand share their own name, are intensified, since the brand is the maximum representation of the person, and vice versa. Moreover, on many occasions the influence of designers covers all the components of the brand, their product, their equipment and their image.
Grado en Administración y Dirección de Empresas (E-2)
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5311 Organización y dirección de empresas; 531101 Publicidad; 531105 Marketing