Análisis de las ventajas y desventajas de la vía orgánica como estrategia de crecimiento empresarial para el sector de fabricantes de componentes para automóviles. La Internacionalización de Gestamp - González Rosillo, Isabel (My University, 2018)
Los fabricantes españoles de componentes de automoción encabezan los rankings no sólo del mercado europeo sino del mercado global. El crecimiento constante del sector ha favorecido el desarrollo de las mismas que se han internacionalizado por medio de diferentes vías de expansión. Con el presente trabajo se pretende el estudio de estas vías y la determinación de la idoneidad del desarrollo interno de las empresas del sector. Además se analizará en profundidad la internacionalización de uno de estos líderes, el Grupo Gestamp

Spanish car components manufacturers are leading industry rankings not only at a European market level but also in the global market. The constant growth of the industry has enabled the development of these manufacturers who have internationalized carrying out different expansion strategies. Throughout this paper we look to analyze these strategies and determine the suitability of the organic growth for the industry players. We would also discuss the internationalization process of one of these leaders, Grupo Gestamp.
Grado en Administración y Dirección de Empresas (E-2)
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5312 Economía sectorial; 531208 Fabricación; 531210 Investigación y desarrollo