Proyecto educativo para cuidadores no profesionales de personas mayores con demencia - García Pérez, Ana María (My University, 2014)
La tarea de cuidar de una persona dependiente requiere una dedicación especial y unos conocimientos mínimos. Cuando la enfermedad que se padece es la demencia estas características se acentúan debido a las consecuencias que la propia enfermedad tiene sobre las personas que la sufren y cómo estas influyen en sus cuidadores. Con una población cada vez más envejecida, es más probable que el número de personas que requieran este tipo de atenciones sea mayor. La finalidad de este proyecto educativo es conseguir que los cuidadores no profesionales de personas que padecen la enfermedad de la demencia obtengan unas capacidades mínimas para ser capaces de realizar los cuidados de sus pacientes de una manera positiva, al mismo tiempo que son capaces de cuidar de sí mismos, de valorar la actividad que realizan en su día a día y de reconocer la importancia que tendrá su propio descanso.

The task of caring of a dependent person requires special dedication and a minimum knowledge. When the disease suffered is a dementia, these features are accentuated due to the consequences that the disease itself has on people who suffers this disease and how these affect on their caregivers. With an increasingly aging population, it is more likely that the number of people requiring this type of care should be higher. The purpose of this educational project is to ensure that non professional caregivers of people with a dementia disease obtain minimum capabilities to be able to deliver the care to their relatives in a positive way, while they are able to care for themselves, to value the work they do within their daily lives and to recognize the importance of their own rest.
Titulación::Grado::Grado en Enfermería
Keywords: UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320199 Otras especialidades (Enfermería); UNESCO::61 Psicología::6103 Asesoramiento y orientación::610303 Asesoramiento y orientación educacional; UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320107 Geriatría; UNESCO::32 Medicina::3207 Patología::320711 Neuropatología; UNESCO::61 Psicología::6101 Patología::610104 Psicopatología; UNESCO::32 Medicina::3211 Psiquiatría