Mujer mayor en el ámbito rural - Llorente Gómez, Berta (My University, 2021)
El presente trabajo trata de profundizar en la situación de las mujeres mayores del entorno rural español. Éste se caracteriza por la elevada presencia de personas de la tercera edad lo que, sumado a la mayor esperanza de vida de las mujeres, hace que sea un entrono marcado por la feminización del envejecimiento. Estas mujeres acumulan múltiples discriminaciones por el hecho de ser mujeres (sexismo), por ser mayores (edadismo) y por residir en localidades pequeñas, que no siempre reciben la atención institucional que necesitarían (abandono del medio rural). Se trata de una triple discriminación que implica algunas mermas en su calidad de vida y en el acceso a los recursos. Con este trabajo se pretende visibilizar especialmente a las mujeres mayores que residen en los pueblos de la provincia de Segovia.

This academic work tries to delve into the situation of older women in rural Spain. This is characterized by the high presence of elderly people which, added to the greater life expectancy of women, this makes it an environment marked by the feminization of aging. These women accumulate multiple discriminations for being women (sexism), for being older (ageism) and for residing in small towns, which do not always receive the institutional care they would need (abandonment of the rural environment). It is a triple discrimination that implies some reduction in their quality of life and access to resources. The aim of this academic work is to make older women who live in the towns of the province of Segovia visible especially.
Grado en Criminología y Grado en Trabajo Social
Keywords: KS2