La lucha contra los efectos del exceso de trabajo en Japón - Wirth, Eszter (My University)
Los ciudadanos japoneses son mundialmente conocidos por su lealtad y diligencia, dos cualidades aparentemente positivas pero que esconden un lado perverso si se llevan al extremo. Sus efectos fatales son conocidos como karoshi, que significa muerte por exceso de trabajo , y karo-jisatsu, los suicidios causados por el entorno laboral. La gravedad de este fenómeno es tal que los gobiernos nipones publican estadísticas de los decesos y se ven obligados a diseñar políticas para reducir sus cifras, hasta ahora con poco éxito.

Los ciudadanos japoneses son mundialmente conocidos por su lealtad y diligencia, dos cualidades aparentemente positivas pero que esconden un lado perverso si se llevan al extremo. Sus efectos fatales son conocidos como karoshi, que significa muerte por exceso de trabajo , y karo-jisatsu, los suicidios causados por el entorno laboral. La gravedad de este fenómeno es tal que los gobiernos nipones publican estadísticas de los decesos y se ven obligados a diseñar políticas para reducir sus cifras, hasta ahora con poco éxito.
Artículo en Periódico