Healthy or unhealthy: does it matter? A meta-analysis of the effect of implementation intentions on eating behaviors - Vilá Trepat, Irene; Carrero Bosch, Isabel; Redondo Palomo, Raquel (My University, 2018)
Mejorar la alimentación saludable se está convirtiendo en un objetivo político y social clave debido a los problemas que resultan de los hábitos dietéticos pobres. Este estudio se centra en probar la eficacia de una intervención psicológica para ayudar a las personas a alcanzar sus metas de alimentación saludable, llamadas intenciones de implementación (II). El objetivo de nuestro trabajo es proporcionar una revisión exhaustiva de la literatura existente cuando se utiliza la intervención II en la promoción de comportamientos de alimentación sana y cuando se trata de reducir los patrones de alimentación no saludables. En comportamientos alimenticios saludables un gran porcentaje del tamaño del efecto se explica por las variables metodológicas y de intervención. Esto ayudará a los responsables políticos y a los investigadores a diseñar intervenciones más eficientes dirigidas a los jóvenes consumidores utilizando planes específicos, invirtiendo en la formación inicial y ahorrando recursos para revisar la formulación del plan II. En comportamientos insalubres, la formulación II es un tema clave en el diseño de intervenciones eficientes II evitando formulaciones de planes negativos.

Improving healthy eating is becoming a key political and societal goal due to problems resulting from poor dietary habits. This study is focused on testing the efficacy of a psychological intervention to help people achieve their goals of healthy eating, called implementation intentions (II). The objective of our work is to provide a comprehensive review of the existing literature when II intervention is used in the promotion of healthy-eating behaviors and when they aim to reduce unhealthy eating patterns. In healthy eating behaviors a great percentage of the effect size is explained by methodological and intervention variables. This will help policy makers and researchers to design more efficient interventions targeting young consumers using specific plans, investing in initial training and saving resources in reviewing the formulation of the II plan. In unhealthy behaviors, II formulation is a key issue in designing efficient II interventions avoiding negative plan formulations.