Reseña de novedades legislativas y jurisprudenciales - Campo Ibáñez, Miguel (My University)
El autor lleva a cabo, por segundo año consecutivo, una reseña de las novedades legislativas y jurisprudenciales, canónicas y civiles, más significativas. En el ámbito canónico destaca la publicación de la constitución apostólica sobre la vida contemplativa femenina Vultum Dei quarere. En el ámbito civil se recogen y comentan algunas sentencias especialmente relevantes en materia de Seguridad Social de los religiosos y de calificación de las personas jurídicas civiles de obras apostólicas de religiosos en relación a los institutos.

The author carries out, for the second consecutive year, a review of the most significant legal developments and case law, both in Canon and Civil law. In the field of Canon law stands out the publication of the Apostolic Constitution on feminine contemplative life Vultum Dei quaere. In the field of Civil law, a group of especially relevant court decisions are collected and commented. These courtjudgements are on Social Security and on the qualification of the legal entities of religious men and women apostolic works regarding religious institutes.
Artículos en revistas
Keywords: Sistema jurídico-canónico y nuevos retos pastorales