Manual de derecho parlamentario autonómico - (:unkn) unknown (Dykinson (Madrid, España), 2016)
La estructura de la obra vuelve a demostrar la existencia de ese acervo parlamentario formado en los últimos cuarenta años: unos primeros capítulos se destinan a diversas facetas de la parte orgánica, mientras que otros segundos abordan la parte funcional o procedimental. Se trata de un esquema que también hemos seguido nosotros, como también lo haría sin duda cualquier estudioso de la materia. De este modo se facilita el conocimiento de lo que es la institución parlamentaria, en su teoría y en su praxis. Cada autor aborda una faceta del mundo parlamentario, glosando su desarrollo –en general muy parecido– en los diversos parlamentos autonómicos. Solo ese tronco común permitía este legítimo enfoque, confirmando una vez más su existencia. El hecho de recogerse de modo agrupado lo concerniente a diecisiete asambleas constituye una enorme ayuda no solo para obtener información relevante, sino como base sobre la que desplegar nuevos estudios. Esta consolidación de lo que antes constaba en general de modo disperso supondrá sin duda una referencia obligada en los comentarios e investigaciones sobre el parlamentarismo español.

The structure of the work once again demonstrates the existence of that parliamentary heritage formed over the past forty years: the initial chapters are dedicated to various facets of the organic part, while the latter ones address the functional or procedural part. This is a scheme we have also followed, as any scholar of the subject would undoubtedly do. In this way, the knowledge of what the parliamentary institution is, both in theory and practice, is facilitated. Each author addresses a facet of the parliamentary world, glossing its development—generally very similar—in the various regional parliaments. Only this common framework allowed for this legitimate approach, once again confirming its existence. The fact that the relevant information concerning seventeen assemblies is collected in an aggregated manner constitutes an enormous help not only to obtain relevant information but also as a basis on which to develop new studies. This consolidation of what was previously generally dispersed will undoubtedly become a mandatory reference in comments and research on Spanish parliamentarism.
Libro de Investigación