La transición del kirchnerismo al macrismo en Argentina: análisis, comparativa y reacción de las principales macromagnitudes - Oliva Parias, Alejandra Fernanda de la (My University, 2018)
El desarrollo económico de Argentina ha pasado por diversas etapas de crecimiento y crisis a lo largo de la Historia, concretamente para esta investigación nos vamos a enfocar en los últimos veinte años. El objetivo principal de este trabajo ha sido identificar los momentos más significativos de la presidencia de Néstor Kirchner y Cristina Fernández de Kirchner, desde 2003 hasta 2015, y compararlos con los de la presidencia actual de Mauricio Macri, desde diciembre de 2015 hasta hoy en día. Numerosos economistas han estudiado acerca de la hiperinflación y el estancamiento al que se llegó tras el Kirchnerismo, si bien es cierto que al no haber pasado tiempo de la presidencia de Macri, es complicado medir el impacto de sus reformas y quizás se necesiten investigaciones más avanzadas para poder analizarlo en todas sus dimensiones.

Argentina's economic development has gone through various stages of growth and crisis throughout history, specifically we are going to focus on the last twenty years. The main objective of this paper was to identify the most significant moments of the presidency of Néstor Kirchner and Cristina Fernández de Kirchner, from 2003 to 2015, and to compare them with those of Mauricio Macri, from December 2015 to the present day. There are many economists who have studied the hyperinflation and stagnation that followed Kirchnerism, although it is true that since Macri's presidency has not yet passed, it is difficult to measure the impact of his reforms and perhaps more advanced research is needed to analyse it in all its dimensions.
Grado en Administración y Dirección de Empresas (E-2)
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5302 Econometría; 530201 Indicadores económicos