¿Son el Islam y la Democracia Compatibles? El caso de Asia Central - Priego Moreno, Alberto (My University)
Históricamente se han atribuido al Islam una serie de características que lo hacían incompatible con la democracia. Sin embargo estas dificultades no son tanto propias del Islam sino de la herencia árabe que en ocasiones arrastra. Es el caso de algunos lugares que no son Oriente Medio, el Islam tiene características muy distintas. Asia Central que presenta unas características propias que han hecho del Islam de la zona uno de los más moderados y liberales del mundo. Así, teniendo en cuenta las características propias de Asia Central como el hanafismo, el sufismo o el Jasidismo se puede afirmar que Asia Central se perfila como una zona óptima para demostrar al mundo que Islam y democracia son perfectamente compatibles.

Historically, Islam has suffered the stigma of being uncompatible with democracy. Neverthless, these caveats should not be attributed to Islam itself but the Arabic heritage. Central Asian Islam has some special elements that creates a different kind of Islam which is not only liberal and moderated but also compatible with democracy. Islam in Central Asia embodies some particular characteristics such as Hanafism, Sufism or Jadidism that may show the World that Islam and democracy are completely compatible.
Artículos en revistas