Salida a Bolsa de Santander UK - Lázaro Noreña, Lázaro de (My University, 2014)
Esta investigación se ha realizado con el objetivo de estudiar cómo podría realizarse, en el caso de ocurrir, la salida a bolsa de Santander UK plc. Para ello, se ha llevado a cabo un análisis detallado de la situación financiera de Reino Unido así como del sector bancario del país. Además, se ha realizado un análisis de la información financiera del banco, de sus competidores y de los costes y dificultades que puede acarrear una salida a bolsa como esta. Se ha realizado una valoración de la empresa y se enfatiza en el empleo del método de múltiplos. Por último, se ha estimado un valor aproximado del patrimonio neto del banco donde podría situarse en el caso de una hipotética salida a bolsa. Palabras clave: Santander UK, Oferta Pública de Venta, London Stock Exchange, Finanzas Corporativas, método de valoración por múltiplos.

The purpose of this investigation is to study how could Santander UK’s Initial Public Offering be carried out. To accomplish this investigation, a detailed analysis of United Kingdom’s financial situation has been carried out, as well as its banking sector. Moreover, I have done an analysis of the bank’s financial information, of its peers and the costs and difficulties associated with a possible IPO. I have valued the bank mainly using the multiples method. I ended the investigation concluding with approximated values of Santander UK’s equity.
Doble Grado en Administración y Dirección de Empresas y en Derecho (E-3)
Keywords: 53 Ciencias Económicas; 5304 Actividad económica; 530406 Dinero y operaciones bancarias