¿Cómo han evolucionado los criterios de medición de la ética empresarial entre 2003-2013 en la Unión Europea? - Ortiz-Cañavate Campbell, Fernando Rafael (My University, 2014)
Desde el comienzo del siglo 21, se podido observar un aumento considerable en el número de entidades cuya función es el asesoramiento de la ética empresarial. En este trabajo se tiene como objetivo analizar la evolución de los criterios de medición de la ética empresarial en la Unión Europea entre los años 2000 y 2013. Para cumplir este objetivo se identificarán y evaluarán los métodos más eficientes y eficaces de afrontar los problemas y limitaciones de la medición de la ética empresarial. Al final de la investigación se evaluará la evolución de los criterios de evaluación de la ética empresarial en 10 índices independientes entre los años 2000 y 2013.

Since the beginning of the 21st century, there has been a considerable increase in the number of entities that specialise in the assessment of corporate ethics. This investigation´s objective is the analysis of the development of measurement criteria of corporate ethics in the European Union between the years of 2000 and 2013. In order to achieve this objective, this investigation aims to identify and evaluate the most efficient and effective methods of confronting the problems and limitations regarding the measurement of corporate ethics. At the end of this investigation there shall be an evaluation of the evolution of the corporate ethics measurement criteria used by ten independent indices between the years of 2000 and 2013.
Grado en Administración y Dirección de Empresas Mención Internacional (E-4)
Keywords: 53 Ciencias Económicas; 5311 Organización y dirección de empresas; 71 Ética; 7103 Ética de grupo; 710303 Ética económica