Recomendaciones parar reforzar Nation Branding de Corea del sur - Villarino de Funes, Inés (My University, 2021)
Este informe trata de un tema generalmente desconocido, salvo para quienes se dedican a él: country branding. Esta nueva idea de tratar e intentar gestionar la imagen de un país no es nueva, pero ciertamente no ha terminado de madurar. Y luego está Corea del Sur, nuestro objeto de estudio, un país que ha experimentado un increíble crecimiento económico, que está prosperando en sus luchas por la unidad y la democracia, y cuya cultura se ha convertido en una fuerza a tener en cuenta. En este trabajo se presentan los pilares básicos que existen en la literatura actual para hacer un modelo de Anholt de Corea del Sur, así como para entender el soft power y el country branding con el fin de hacer una proyección y presentar diferentes recomendaciones estratégicas y conceptuales para fortalecerlos. Los resultados de esta investigación ayudan a recoger los puntos fuertes que se pueden potenciar, los riesgos que hay que afrontar y a reflexionar a fondo sobre cómo gestionar el country branding.
Grado en Administración y Dirección de Empresas Mención Internacional (E-4)
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5311 Organización y dirección de empresas; 531105 Marketing