Experiencia de Dios y conversión eclesial en "la persona que se ejercita". A propósito de las Reglas para sentir con la Iglesia - Madrigal Terrazas, Santiago (Mensajero-Sal Serrae-Universidad Pontificia Comillas (Madrid, España))
Este trabajo intenta dar respuesta a esta pregunta: ¿qué tipo de sujeto creyente pretenden alumbrar los Ejercicios Espirituales? A partir del estudio de las Reglas para sentir con la Iglesia (Ej 353-370), el autor realiza una doble relectura de la experiencia de hacer Ejercicios para poner de relieve el significado de la Iglesia en la dinámica de la elección (Ej 170) y en la dinámica de la unión amorosa con Dios (Ej 370). La experiencia de Dios y la conversión eclesial diseñan la antropología eclesial de los Ejercicios.

This study tries to give an answer to this question: what kind of believing subject do yoy intend to configure the Spiriutal Exercises? From the analysis of the Rules to feel with the Church (Ej 353-370), the author makes a double relecture of the experience of making Exercises with the aim of highlighting the meaning of the Church in the dynamics of the life choice (Ej 170) an in the union lovinn with God (Ej 370). The experience of God and the ecclesial conversion design the ecclesial anthropology of the Exercises.
Capítulos en libros
Keywords: Teología Sistemática