La Inversión Extranjera Directa en Reino Unido y su evolución a raíz del referéndum de junio de 2016 - Pascual Pujol, Gonzalo (My University, 2020)
El 23 de junio de 2016 se lleva a cabo el referéndum sobre la permanencia o no del Reino Unido en la Unión Europea. El resultado sale a favor de los euroescépticos, comenzando así el proceso al que denominaremos BREXIT, el cual afectará a la economía británica. La salida del Reino Unido se hace oficial el 31 de enero de 2020, aunque gran parte de los acuerdos sobre las relaciones futuras no han sido estipulados aún. El Reino Unido es el mayor receptor de Inversiones Extranjeras Directas de la Unión Europea, y de las economías del G7, la que presenta mayor dependencia. Debido a la salida del mercado único, existe incertidumbre en los mercados sobre el futuro de las inversiones productivas en el Reino Unido y cómo afectará eso a su economía. Esto también resulta en una importante oportunidad para la atracción de nuevas inversiones greenfield con capital extranjero en otras naciones de mercado único a expensas del Reino Unido.

On June 23, 2016 the referendum on the permanence or not of the United Kingdom in the European Union was held. The result is in favor of Eurosceptics, thus beginning the process we call BREXIT, which will affect the British economy. The departure from the United Kingdom becomes official on January 31, 2020, although much of the agreements on future relations have not yet been stipulated. The United Kingdom is the largest recipient of Foreign Direct Investment in the European Union, and of the G7 economies, the one with the highest dependency. Due to the exit from the single market, there is uncertainty in the markets about the future of productive investments in the United Kingdom and how this will affect its economy. This also results in an important opportunity for attracting new greenfield investments with foreign capital in other single market nations at the expense of the United Kingdom.
Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Relaciones Internacionales
Keywords: K2R