Escritura y tradición en el magisterio kerygmático de Francisco - Madrigal Terrazas, Santiago (Universidad Pontificia Comillas (Madrid, España), 2021)
En el marco del libro de homenaje al Prof. Dr. José Ramón Busto Saiz, titulado "Teología con alma bíblica", este artículo presenta algunas características del magisterio del papa Francisco. Por un lado, se ocupa del lugar de la palabra de Dios en la misión evangelizadora de la Iglesia. Por otro, expone la certeza de que la transmisión fidedigna del mensaje del Evangelio exige una fidelidad creativa a través del tiempo, según Commonitorium de S. Vicente de Lérins (annis consolidetur, dilatetur tempore, sublimetur aetate). Desde aquí este trabajo concluye el carácter kerygmático del magisterio de Francisco.

Within the framework of the book of homage to Prof. Dr. José Ramón Busto Saiz, entitled "Theology with a Biblical Soul", this article presents some characteristic aspects of the magisterium of Pope Francis. On the one hand, it deals with the place that the Word of God occupies in the evangelizing mission of the Church. On the other, it exposes the certainly that the reliable transmission of the Gospel message requires creative fidelity over the time, according to the Commonitorium of S. Vincent of Lérins (annis consolidetur, dilatetur tempore, sublimetur aetate). From there this study concludes the kerygmatic character of Francis' magisterium.
Capítulos en libros
Keywords: Teología Sistemática