Investigation of algorithms for supervision of the firing behavior in combustion engines with multiple cylinders - Serrano Menasalvas, Rosa María (My University, 2000)
El aumento en el número de vehículos impulsados por motores diesel provoca motivación en el estudio de técnicas de monitorizado del estado de funcionamiento del motor. En comparación con los motores de gasolina bajo condiciones normales, el motor diesel es menos suceptible de dar fallos, sin embargo la reducción en la contribución de uno o varios cilindros con respecto a la media que aporta cada cilindro con respecto al motor en general, afectará al consumo de fuel y a las emisiones de gases. De todos los parámetros del motor, la velocidad del eje del cigüeñal puede ser más fácilmente medida y con más precisión usando una rueda dentada montada en el eje del cigüeñal y un sensor conversor. Por este motivo, el uso de la señal de la velocidad para la detección de fallos en cilindros en un estado prematuro de minusfunción, es muy conveniente y se ha hecho mucho trabajo en este tema en los últimos diez años.

The increase in number of vehicles powered by diesel engines provides motivation for the introduction of reliable strategies to monitor the health of the engine operation. As compared to a spark ignition engine, under normal operating conditions, a diesel engine is less susceptible to misfiring but, the reduction of the contribution of a cylinder (or cylinders) with respect to the average cylinder output for the whole engine will adversely affect fuel economy and exhaust emissions.From all operating parameters of the engine, the crankshaft's speed may be most easily and accurately measured using the flywheel gear on other teethed disk mounted on the crankshaft and a simple inductive transducer. For this reason, the use of the speed signal to detect faulty cylinders atan early stage of malfunction is very convenient and much work has been done in this area during the past ten years.
Untersuchung von algorithmen zur überwachung des rundlaufverhaltens vielzylindriger verbrennungsmotoren
Ingeniero Industrial
Keywords: 33 Ciencias tecnológicas; 3317 Tecnología de vehículos de motor; 331704 Motores Diesel