La doctrina Parot - León Espinosa, Pilar (My University, 2014)
En la presente exposición se va a llevar a cabo un análisis de la Doctrina Parot. Para ello, se abordarán cuestiones relativas al modo de aplicar las redenciones por el trabajo efectuado en prisión en los casos de acumulación de condenas. Así mismo, se estudiará el giro jurisprudencial del Tribunal Supremo del año 2006, cuna de esta Doctrina, y la decisión del Tribunal Europeo de Derechos Humanos de proceder a su anulación, por infringir algunos preceptos de La Convención Europea para la Salvaguarda de los Derechos del Hombre y de las Libertades Fundamentales. Por último, se hará referencia a una serie de consideraciones que ayudarán a entender esta Doctrina.

The aim of this Project is to analys the Parot Doctrine. We will take into account the system of penitentiary benefits in cases of procedures accumulation. Likewise, we will study the jurisprudence change established by the Spanish Supreme Court in 2006, cradle of this doctrine, and the European Court of Human Rights decision. Finally, some considerations will be mentioned, to help better understanding of Parot Doctrine.
Grado en Derecho (E1)
Keywords: 56 Ciencias Jurídicas y del Derecho; 56 Ciencias Jurídicas y del Derecho; 5605 Derecho y legislación nacionales; 560505 Derecho penal