Las estrategias de las empresas automovilísticas con el coche autónomo y los nuevos jugadores - Anitua Galdón, María Gabriela (My University, 2019)
El presente trabajo analiza las diversas estrategias concernientes al coche autónomo, implementadas por los nuevos jugadores en contraposición con los competidores tradicionales. En primer lugar, se contextualiza la temática en cuestión, a través de un enfoque histórico y conceptual del vehículo automatizado. Posteriormente, se presentan una serie de teorías estratégicas relacionadas con la temática planteada y las implicaciones de éstas. A continuación, a través del estudio de casos, se extraen determinadas conclusiones relativas al futuro del sector automovilístico, así como una serie de posibles líneas de investigación y estrategias ganadoras para los competidores, con el fin de alcanzar la victoria en la carrera planteada, que supondrá el cambio más relevante de los próximos siglos en relación a la industria automovilística.

This paper analyses the various strategies concerning the autonomous vehicle, implemented by new players in contrast to traditional competitors. First of all, the subject matter is contextualized, through a historical and conceptual approach of the automated vehicle. Subsequently, a series of strategic theories related to the proposed theme and its consequences are presented. The case studies draw certain conclusions regarding the future of the automobile sector, as well as a series of possible lines of research and winning strategies for competitors, in order to achieve victory in the proposed race, which will represent the most important change in the coming centuries in relation to the automotive sector.
Grado en Derecho y Grado en Administración y Dirección de Empresas
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5312 Economía sectorial; 531212 Transportes y comunicaciones; 5306 Economía del cambio tecnológico; 530601 Economía de la investigación y del desarrollo