El estudio de una quiebra : el caso de Spanair - Díez Seoane, Miriam (My University, 2014)
Actualmente nos encontramos en un periodo económico en el que es cada vez más frecuente que empresas de distintos sectores quiebren debido a la difícil situación financiera que venían experimentando en años anteriores. Mediante el estudio del caso de la compañía aérea Spanair queremos analizar si la introducción de la nueva normativa contable pudo ayudar realmente a mostrar la imagen fiel de las distintas empresas y por tanto si podía haberse previsto la quiebra que sufrió en el año 2012.

Currently, we find ourselves in an economic situation in which more and more frequently different businesses go bankrupt due to the difficult financial situation that they experienced in previous years. By studying the case of the Spanair airline company we try to find out if the accounting rules could really help give a clear picture of different businesses and therefore making it possible to predict the bankruptcy of the company in 2012.
Doble grado en Administración y Dirección de Empresas y en Derecho (E-3)
Keywords: 53 Ciencias Económicas; 5311 Organización y dirección de empresas; 531102 Gestión financiera