Estudio de las líneas de intervención del síndrome de Burnout en el sistema universitario español - Mashalova, Aleksandra (My University, 2021)
En este trabajo se ha se ha llevado a cabo un estudio sobre el Burnout en el ámbito universitario español siendo el foco principal el personal docente. El objetivo principal del estudio consiste en presentar una visión general respecto al síndrome de Burnout a través de una revisión bibliográfica del concepto y su evolución en el ámbito laboral extrapolando los resultados y conclusiones al ámbito académico, además de un estudio empírico de los planes estratégicos universitarios, con el fin de ofrecer una visión más específica del concepto dentro del ámbito docente.

In this work, a study has been carried out regarding the concept of Burnout in the Spanish university environment with the focus being on the teaching staff. The main objective of the study is to presenta general vis ion on the Syndrome of Burnout through a bibliographic review of the concept and its evolution in the workplace, extrapolating the results and conclusions to the academic field, in addition to an empirical study based on the revision of the university strategic plans, in order to offer a more specific vision of the concept within the university teaching field
Máster Universitario en Recursos Humanos
Keywords: 61 Psicología; 6109 Psicología industrial; 610901 Prevención de accidentes