KIRI: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DEL PLAN DE NEGOCIO DE UNA STARTUP DE INVERSIÓN INFANTIL - LABORDA PLAZA, MARIO - Laborda Plaza, Mario (My University, 2026)
El presente Trabajo de Fin de Grado analiza y evalúa la viabilidad del plan de negocio de Kiri, una startup española fundada en 2025 que ofrece cuentas de inversión a largo plazo para menores combinando el producto financiero con la educación financiera infantil y una dimensión emocional de legado familiar. El estudio parte de un problema estructural y bien documentado, el déficit crónico de alfabetización financiera en España, unos hábitos de ahorro e inversión inferiores a la media europea y el agotamiento del modelo del regalo material, para examinar, mediante el estudio de un caso único, la propuesta de valor, el modelo de negocio y la viabilidad económico-financiera del proyecto. El análisis se apoya en herramientas consolidadas de la dirección estratégica y la creación de empresas: el análisis PESTEL, las cinco fuerzas de Porter, el análisis DAFO, el Business Model Canvas y el marco TAM-SAM-SOM, junto a un modelo financiero propio. Dada la naturaleza del negocio, la viabilidad económica se aborda a través de la senda hacia la rentabilidad, el punto de equilibrio y las necesidades de financiación, en lugar de las técnicas clásicas de descuento de flujos. Los resultados muestran una propuesta de valor diferenciada que ningún competidor integra de forma simultánea, una demanda validada empíricamente y unas proyecciones que alcanzan la rentabilidad en 2031 con una necesidad de capital reducida. Se concluye que Kiri es un proyecto viable desde las perspectivas estratégica, comercial y económica, condicionado a una ejecución ágil que consolide su base de cuentas y de activos bajo gestión antes de que la competencia alcance su madurez.

This Bachelor’s Thesis analyses and evaluates the viability of the business plan of Kiri, a Spanish startup founded in 2025 that offers long-term investment accounts for minors, combining the financial product with children’s financial education and an emotional, family-legacy dimension. The study starts from a structural and well-documented problem, Spain’s chronic financial-literacy deficit, saving and investment habits below the European average, and the exhaustion of the material-gift model, in order to examine, through a single case study, the project’s value proposition, business model and economicfinancial viability. The analysis draws on established strategic-management and entrepreneurship tools: PESTEL analysis, Porter’s five forces, SWOT analysis, the Business Model Canvas and the TAM-SAM-SOM framework, together with a custom financial model. Given the nature of the business, economic viability is assessed through its path to profitability, its break-even point and its financing needs rather than through classic discounted-cash-flow techniques. The results reveal a differentiated value proposition that no competitor integrates simultaneously, empirically validated demand, and projections that reach profitability in 2031 with limited capital requirements. The thesis concludes that Kiri is a viable project from a strategic, commercial and economic standpoint, provided that the company executes swiftly to consolidate its base of accounts and assets under management before competitors reach maturity.
Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Análisis de Negocios/Business Analytics
Keywords: K21