Manual de procedimientos de gestión de ingresos y los servicios asociados a los mismos de la unidad organizativa de facturación - Avellaneda Torrez Martlnez, Olympia (My University, 2017)
El presente Manual de Procedimientos de Gestión y Facturación de Servicios de la Unidad Organizativa de Facturación de la Autoridad Portuaria de Valencia, en adelante APV, es un documento que tiene como objetivo guiar a todo el personal de la Unidad Organizativa de Facturación en el desarrollo de las actividades que se realizan desde la solicitud de un servicio hasta la valoración del mismo, así como facilitar las tareas de auditoría relacionadas con la liquidación de las tasas y tarifas incluidas en el mismo. En el Manual se realiza la descripción de cada uno de los procesos necesarios para la gestión de los servicios asociados facturación de tarifas, así como la valoración y facturación de las tasas identificando los actores que intervienen en los procesos, se adjunta al documento los diferentes procedimientos, los cuales se componen de: • Flujograma: representación gráfica de la descripción de las actividades. • Descripción de las actividades: acciones a desarrollar por los diferentes actores que interaccionan en el proceso. • Platillas, capturas de pantallas y anexos que sustenta y ejemplifican cada uno de los procesos.
Máster en Gestión Portuaria y Transporte Intermodal
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5312 Economía sectorial; 531212 Transportes y comunicaciones; 5311 Organización y dirección de empresas; 531102 Gestión financiera