TFG Comillas Emprende - Rodríguez-Noriega Nava, María (My University, 2024)
En mi Trabajo de Fin de Grado (TFG), me enfoqué en el desarrollo de StuCar, una startup creada con la intención de ofrecer una alternativa de transporte más cómoda, económica y sostenible para los estudiantes universitarios. En colaboración con un equipo de cuatro compañeros de ICADE, todos en el último año de la carrera de Administración y Dirección de Empresas, trabajamos en el desarrollo de esta idea de negocio. StuCar tiene como propósito principal facilitar el transporte de los estudiantes hacia sus universidades mediante una aplicación móvil diseñada específicamente para este fin. Este proyecto surgió durante nuestra participación en el concurso Comillas Emprende, organizado por la Universidad Pontificia Comillas, donde hemos podido planificar nuestra idea de negocio. La aplicación StuCar, está diseñada para abordar los desafíos diarios que enfrentan los estudiantes universitarios. Su objetivo es ahorrar tiempo y aumentar la motivación para asistir a clases al ofrecer un transporte cómodo y eficiente. Con perfiles diferenciados para conductores y pasajeros, la aplicación permite a los usuarios encontrar compañeros de viaje cercanos con horarios y destinos compatibles. Los conductores pueden especificar su disponibilidad y el número de plazas disponibles, mientras que los pasajeros pueden buscar viajes disponibles hacia su universidad. Una vez introducidos los datos pertinentes, la aplicación conecta a las personas con intereses similares, permitiéndoles comunicarse a través de un chat para coordinar detalles como la recogida, el viaje y el precio. Durante el desarrollo de mi TFG, he elaborado un plan de negocio y estratégico para StuCar, resaltando nuestros objetivos, estrategias de marketing, modelo de ingresos y planificación a futuro.

In my TFG, I focused on the development of StuCar, a startup born with the intention of offering a more comfortable, economical, and sustainable transportation alternative for university students. In collaboration with a team of four classmates from ICADE, all in the final year of the Bachelor's degree in Business Administration and Management, we worked on the development of this business idea. StuCar's main purpose is to facilitate transportation for students to their universities through a mobile application designed specifically for this purpose. This project originated during our participation in the Comillas Emprende competition, organized by the Universidad Pontificia Comillas, where we were able to plan our business idea. The StuCar application is designed to address the daily challenges faced by university students. Its goal is to save time and increase motivation to attend classes by offering comfortable and efficient transportation. With differentiated profiles for drivers and passengers, the application allows users to find nearby travel companions with compatible schedules and destinations. Drivers can specify their availability and the number of available seats, while passengers can search for available rides to their university. Once relevant data is entered, the application connects people with similar interests, allowing them to communicate through a chat to coordinate details such as pick-up, the journey, and the price. During the development of my TFG, I elaborated a detailed business and strategic plan for StuCar, highlighting our objectives, marketing strategies, revenue model, and future planning.
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Keywords: K2N