Proyecto de planta fotovoltaica en Calahorra, La Rioja - Ortega López-Acha, Jaime (My University, 2023)
El presente trabajo fin de grado se centra en la realización de un parque fotovoltaico de 5MW en La Rioja. En primer lugar, se seleccionará un emplazamiento adecuado para la instalación, a traves de una serie de criterios que debe cumplir la parcela para optimizar los resultados. Posteriormente se diseñará la planta siguiendo una metodología sistemática y con la ayuda del software de PVsyst que se utilizará para realizar distintas combinaciones de elementos con el fin de determinar cual es la disposición que ofrece una mayor rentabilidad a la planta. Por último y de nuevo con el software de PVsyst, se realizará un analisis económico y una simulación del funcionamiento de la planta.

The present undergraduate thesis focuses on the development of a 5MW photovoltaic park in La Rioja. Firstly, a suitable location for the installation will be chosen, through a set of criteria that the plot must meet in order to optimize the outcomes. Subsequently, the plant will be designed following a systematic methodology, with the assistance of PVsyst software. This software will be used to explore various combinations of components in order to determine the layout that offers the highest profitability for the plant. Lastly, utilizing PVsyst software once again, an economic analysis and a simulation of the plant's operation will be conducted.
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
Keywords: 33 Ciencias tecnológicas; 3322 Tecnología energética; 332202 Generación de energía; KTI-electricidad (GITI-E)