Proyecto educativo para familias con ancianos a su cargo - Vega Hernández, Patricia de la (My University, 2015)
Este trabajo consiste en un proyecto educativo con el que se pretende prestar ayuda a los cuidadores informales de los ancianos y concienciarles de la importancia que tiene un buen manejo de los cuidados más básicos. Nos hemos centrado en los individuos de entre 45-55 años de edad que acudan a las consultas del Médico de Familia y de Enfermería del Centro de Salud “Los Ángeles”. Para llevarlo a cabo se impartirán sesiones educativas en las que abordaremos qué es el envejecimiento y cómo afrontar los cambios que este conlleva en la persona y en su entorno. Con este proyecto se pretende mejorar la calidad de vida tanto de los ancianos como de las familias que cuidan de ellos en sus domicilios. También es un proyecto enfocado a la concienciación de que, aportando unos cuidados adecuados a tiempo, se evitan hospitalizaciones o visitas repetidas a los Centros de Salud, que, en general, suponen un coste elevado para la sociedad.

This is an educational project aimed at non-professional elder-care staff to make them aware of how important is a good basic care. We have focused on people between 45-55 years old visiting their General Practitioner and Nurse in "Los Ángeles" Health Center. To carry out the project we will give 4 training sessions dealing with the aging process and how to face up to the changes in elderly people and their environment. With this project we aim to improve the quality of life of elderly people and their families talking care of them at their homes. This is also a project focused on making people aware that providing an adequate care in time, hospitalization and repeated visits to health centers can be avoided, saving a high cost to the society.
Titulación::Grado::Grado en Enfermería
Keywords: UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320199 Otras especialidades (Enfermería); UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320107 Geriatría