Gestión hidráulica a medio plazo en un entorno competitivo - Centeno Hernáez, Efraim; Barquín Gil, Julián; Malillos Torán, Eugenio; Román Úbeda, Jaime (Universidad Pública de Navarra (Pamplona, España), 2012)
Se presenta un modelo para representar la explotación hidráulica de un sistema eléctrico a medio plazo en un entorno competitivo. La explotación se realiza con el objetivo de maximizar el margen de contribución anual de la empresa que realiza el estudio. Para ello se representa el sistema en dos niveles, uno semanal y otro anual. El modelo semanal calcula el margen de contribución en función de la energía hidráulica total producida por la empresa en cada semana. Este resultado es utilizado por el modelo anual para obtener la explotación que maximiza esta variable.
Capítulos en libros
Keywords: Instituto de Investigación Tecnológica (IIT)