Proyecto educativo para aumentar el afrontamiento en niños con debut diabético entre los 7 y 10 años de edad - Martín-Rubio Largo, Diamar (My University, 2014)
La diabetes es una enfermedad crónica cada vez más presente en la población infantil, lo que hace que los niños tengan que cambiar ciertas características de su vida que hasta ahora no tenían en cuenta, como es la alimentación y la administración de insulina, esto sumado a su ritmo diario en los colegios, complica su integración de nuevo en las aulas, con lo que el afrontamiento negativo de la enfermedad y sus complicaciones aumentan. El objetivo es conseguir que el afrontamiento de la enfermedad sea de manera positiva y se instauren los cambios de forma paulatina en sus vidas, a través de un proyecto educativo dirigido a niños en su debut diabético y que aborda la diabetes desde su inicio.

Diabetes is an increasingly present in children chronic disease, which causes children to have to change certain features of his life so far did not take into account, as is the food, and the administration of insulin, this added to your daily rhythm in schools complicates their integration back into the classroom, so that the negative coping with the disease and its complications increase. The goal is to get the disease is coping positively and gradually changes in their lives are put in place, through an educational project for children in their diabetes debut and addressing diabetes since its inception.
Titulación::Grado::Grado en Enfermería
Keywords: UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320199 Otras especialidades (Enfermería); UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320110 Pediatría; UNESCO::32 Medicina::3207 Patología::320799 Otras especialidades (Diabetes); UNESCO::61 Psicología::6102 Psicología del niño y del adolescente; UNESCO::61 Psicología::6103 Asesoramiento y orientación::610303 Asesoramiento y orientación educacional